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-Cundie
Piatti Tipici di Viozene
-Lausagne (o Sugeli) e tuma mola
-Lausagne bruss e rave
-Raviore d’cundie
-Aie
La gastronomia rappresenta senza dubbio uno degli elementi di maggior
richiamo della Val Tanaro. Ciò che essa offre è ancora legato ad antiche, sane e
genuine tradizioni, che portano sulla tavola piatti semplici, ma gustosi.Sono
alcuni particolari prodotti a caratterizzare la cucina della vallata, che sa
trasformare meravigliosamente le povere risorse di una economia prettamente
contadina e di montagna. Fondamentali i funghi, i veri re della tavola.
-Canestreli
Patate lessate
latte intero
Bietole
Porri
Burro o Olio
Pepe Noce moscata
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Schiacciare le patate a purée
Versate il latte intero e le
bietole tritate
Fate soffriggere i porri, tagliati
a rondelle ,con burro o olio
versate e mescolate il tutto
Questo impasto si utilizza per
il ripieno di piccole torte fritte.
Farina integrale
Formaggi filanti tipo Raschera
Patate
Aglio
Burro o olio
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Ipastare e creare delle lasagne
di 2x4cm o gnocchi passati alla
forchetta
tagliare a dadini o a strisce i
formaggi
soffriggere aglio e burro
A cuocere con la pasta le
patate tagliate a rondella
Scolate e Versate sulle lasagne
o sui sugeli il soffritto ed
aggiungete il formaggio
Farina integrale
Formaggio tipo Bruss
Patate e Rape
Aglio
Burro o olio
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Ipastate e create delle lasagne
di 2x4cm
soffriggere aglio e burro
A cuocere con la pasta
aggiungere le patate e le rape
tagliate a rondella
Scolate e Versate sulle lasagne
il soffritto ed aggiungete il
formaggio
Farina
Formaggio e pane grattato
Cundie
Uova
Aglio,Salvia
Burro o olio
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Ipastare e creare una sfoglia
Amalgamare le uova il pane con
le cundie
Create i ravioli 2x2cm
Soffriggere aglio, burro e salvia
o funghi secchi
Scolate e Versate sui ravioli il
soffritto ed aggiungete il
formaggio
Rosso d’uovo
Patate
Aglio
olio
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In un mortaio ,preferibilmente
in marmo, schiacciare l’aglio
aggiungere il tuorlo e girare
sempre nello stesso senso e
aggiungere a filo l’olio per
ottenere una maionese alla fine
aggiungere la patata lessata
come addensante oppure un
tuorlo d’uovo sodo sbricciolato.
servire con verdure lesse.
650 gr Farina
200 gr Zucchero
100 gr Burro
1 Tazzina Olio
1 busta Lievito
Buccia di Limone grattato
Liquore (Marsala) a piacere
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Ipastate e create delle salsicce
di 10cm
Richiudete sui due lati con il
buco in mezzo.
Infornate e buon appetito